bratstvo_stz (bratstvo_stz) wrote,
bratstvo_stz
bratstvo_stz

Особенные гости

К нашим братствам на несколько дней приехала из Москвы особая группа.

В группу входят молодые люди и дети с особенностями развития, их родители, а также добровольные помощники – люди неравнодушные к трудной жизненной ситуации ребят и их мам.

Один раз в месяц группа встречается для общения и молитвы, а раз в год старается куда-то съездить. Паломничество в Воронеж – шестое по счету. Особая группа побывала в Твери, Рязани, Электростали, Санкт-Петербурге. И это несмотря на то, что несколько ребят передвигаются в колясках.

Родителям особых людей важно общаться, не оставаться наедине со своими проблемами, а расширять горизонты. Очень радостно слышать о преображении особых людей после появления общей жизни.

Вдохновитель группы Светлана Сонина считает, что нужно думать не только о себе. Так на мастерских ребята делают поделки, готовят что-то вкусное и делятся с другими людьми. Замечательно, что главенствует духовная направленность – большое внимание уделяется молитве, исповеди ребят. Такая группа смогла возникнуть лишь благодаря проявлению большой веры в Бога и человека.












Tags: общение, особая группа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments