?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О насущном и радостном

Зимние праздники в России – явление затяжное. Как их лучше провести? Наша сестра Нелля Бедеркина размышлает на эту тему. Однако проблема оказывается шире – на что тратить молодые годы и свою жизнь?



Мой старый знакомый регулярно говорит, что лучшие годы я трачу непонятно на что. Он считает, что надо отрываться на полную катушку, брать от жизни все – дело-то молодое! И т.д., и т.п.

Видимо, не он один так думает. Найдется еще с десяток «сочувствующих» и «жалеющих» непутевую меня.

В эти праздничные дни хочется задать всем нам вопрос: «Куда, по вашему мнению, нужно тратить лучшие молодые годы?» К примеру вот эти праздничные дни… Как ими распорядиться, чтобы потратить время не зря?..

Чего люди ждут в новый год, загадывая желание за праздничным столом? Как правило, все ждут, чтобы все плохое осталось в прошлом, а все хорошее случилось в новом году.

От чего же это по-настоящему зависит? Неужели именно от того, насколько вкусно и весело отпраздновать новолетие?

Годы могут чередой сменять друг друга, а жизнь оставаться прежней, не наполняться, а наоборот становиться более пустой и бессмысленной. И никакие увеселительные напитки, богатые столы и развлекательные мероприятия не помогут обрести радость жизни и смысл.

Измениться можем только мы сами. И в этом смысле, хорошо оценить свои промахи, грехи и ошибки за прошлый год и попросить у Господа помощи их больше не совершать. Насколько радостным может быть покаяние в начале года, потому что это как раз реальная возможность обновления и исправления жизни!

Конечно, нужна еще благодарность Богу за все хорошее, что есть и было в нашей жизни.

Я благодарю Бога за то, что Он есть в моей жизни. За минувший 2015 год Христос по-настоящему перевернул мою жизнь. Это как «переворот не с ног на голову, а наоборот». Да, я наконец-то встала на ноги, моя жизнь наполнилась смыслом и неподдельной радостью. Радостью общения и любви. Вдохновением и творчеством.

Так куда же потратить лучшие годы? Ответ однозначен. Все лучшее – Господу. Тому, Кто сделал жизнь сказкой и наполнил ее волшебством. Нет большего в жизни счастья, чем придти в Церковь и обрести Господа в сердце, когда ты ещё молод и можешь послужить жизнью Тому, кто ее создал. Когда можешь тратить максимум сил и энергии на общение во Христе и узнавание Бога и Его воли.

Три дня в начале года я провела вместе с православной молодежью Преображенского братства, съехавшейся в Подмосковье из разных городов. И эти три дня были наполнены таким интенсивным общением и радостью, что лучшего начала года пожелать трудно.



Мы с братьями и сестрами затронули много важных вопросов. Помимо покаяния, мы говорили о молодежном служении, о наших возможностях брать ответственность за церковь (за то, как и чем она живет), о стремлении к качественному изменению нашей жизни, о единстве жизни во Христе, не смотря на расстояния, которые нас разделяют.

Конечно, мы еще говорили о том, как важно быть свободными. В том числе – и от различных нехимических зависимостей, и от нашей привязанности к любимым гаджетам и девайсам.

И, конечно, говорили о культуре нашего общения. В нашем обществе, пережившем антропологическую катастрофу XX века, вновь и вновь приходится говорить о культуре общения людей, о культуре взаимоотношений и в том числе культуре отношений между девушками и юношами.




Так радостно общаться с близкими по духу людьми, обретать друзей, делиться радостью, вдохновлять друг друга песнями, музыкой и стихами.

Господи, благодарю Тебя за то, что ты открыл мне путь, идя по которому можно с радостью благодарить Тебя за то, что в лучшие годы жизни мы вместе!

Нелля Бедеркина
малое православное братство
во имя святителя Тихона Задонского

(г. Воронеж)


Profile

святитель Тихон Задонский
bratstvo_stz
bratstvo_stz

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner