?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народная артистка России Елена Камбурова, друг наших братств, удостоена творческой премии «Хрустальная Турандот».

«Хрустальная Турандот» – первая из негосударственных творческих премий в современной России, которая была задумана как независимая награда зрителей. Учреждена «Хрустальная Турандот» была в 1991-м году частным лицом, и стала действительно не только самой первой из театральных премий, появившихся в Москве, но и самой загадочной из всех, ныне существующих: на ней всегда обходятся без списка номинантов.

Продюсер, режиссер и меценат Борис Беленький, бессменный вдохновитель и организатор «Хрустальной Турандот» все эти годы, считает, что конкуренции в театральной среде и без того хватает. А смысл его премии заключается в выражении исключительного уважения к актерам. Его слова: «Талант – это частная собственность, которую Господь Бог дает человеку в управление. Поэтому и премия частная».

Имя одного лауреата было известно заранее: одной из первых за призом – статуэткой героини пьесы Карло Гоцци принцессы Турандот, отлитой в хрустале – на сцену поднимется художественный руководитель Московского театра музыки и поэзии, народная артистка России Елена Камбурова, удостоенная «Хрустальной Турандот» в почетной номинации «За долголетнее и доблестное служение театру».



Дорогая Елена Антоновна!

От всего сердца радуемся и поздравляем Вас с театральной премией «Хрустальная Турандот». Ваши спектакли-концерты, образы, созданные Вами – Вашим неповторимым по выразительности и красоте голосом, усилием мысли и духа, всем Вашим явлением и творчеством на сцене – всегда живут в нашей памяти не как прекрасный факт прослушанных концертов, записей, а как то, что вдохновляет нашу жизнь здесь и сейчас, постоянно. Это настоящая школа любви в высшем ее смысле – любви к человеку, миру, к творению, к Жизни.

Ваш творческий путь, принципы – пример мужества, терпения и благородства в любых обстоятельствах, верности духу подлинной внутренней свободы, сострадания и нежности к человеку. В современной нашей действительности такие качества остро необходимы, подобны живой воде.

И, конечно, создание театра, как места собирания творческих сил, содружества, внимания к творческому миру и дару других – это бесценный труд и опыт преображения жизни, целожизненного служения Богу, людям, искусству.


С благодарностью, любовью и надеждой на новые встречи, обнимаем Вас –
братья и сестры воронежских малых православных братств
во имя святителя Тихона Задонского и преподобного Силуана Афонского.



Profile

святитель Тихон Задонский
bratstvo_stz
bratstvo_stz

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner